Monday, April 18, 2016

sekilas tentang penggunaan strawberry



Strawberry charlotte (Charlotte aux fraises)

Selain dikonsumsi segar, stroberi dapat dibekukan, dibuat menjadi manisan, serta dikeringkan dan digunakan dalam makanan siap, seperti sereal bar. Stroberi dan perasa strawberry adalah tambahan populer untuk produk susu, seperti susu rasa stroberi, es krim stroberi, milkshake strawberry, smoothies strawberry dan yogurt strawberry. Stroberi dan krim adalah sebuah makanan populer selama musim panas Inggris, terkenal dikonsumsi di Wimbledon turnamen tenis. Di Swedia, strawberry dessert tradisional yang disajikan di Midsummer Eve. Tergantung pada daerah, strawberry pie, strawberry rhubarb pie, atau strawberry shortcake juga populer. Di Yunani, stroberi biasanya ditaburi dengan gula dan kemudian dicelupkan ke dalam Metaxa, brendi yang terkenal, dan disajikan sebagai makanan penutup. Di Italia, stroberi telah digunakan untuk berbagai makanan penutup dan sebagai penyedap populer untuk gelato (gelato alla fragola).

ekstrak strawberry pigmen dapat digunakan sebagai indikator asam alami / base karena warna yang berbeda dari asam konjugat dan konjugasi dasar pigmen.





Rasa dan aroma
Strawberry memiliki rasa dan aroma karakteristik yang khas bagi konsumen, strawberry digunakan secara luas dalam berbagai manufaktur, termasuk makanan, minuman, permen, parfum dan kosmetik.
Manis, aroma dan rasa yang kompleks adalah atribut menguntungkan. Dalam pemuliaan tanaman dan pertanian, penekanan ditempatkan pada gula, asam, dan senyawa volatile, yang meningkatkan rasa dan aroma stroberi matang.  Ester, terpen, dan furan yang senyawa kimia yang memiliki hubungan kuat dengan rasa strawberry dan aroma, dengan total 31 senyawa volatil signifikan berkorelasi dengan rasa dan aroma yang mengunungkan .

1 comment: